0

cerita rakyat dalam bahasa inggris

Info selengkapnya: --> KLIK DISINI


#
Cerita Rakyat Asal Usul Kota Banyuwangi | dNoxs Again
1 Jul 2008 oleh dNoxs
Cerita Rakyat Asal Usul Kota Banyuwangi. by dNoxs on May 17, 2010 at 11:49 pm. Sebuah cerita rakyat yang dianggap sebagai kebenaran dari asal-usul kota banyuwangi. Pada zaman dahulu di kawasan ujung timur Propinsi Jawa Timur terdapat ... Ayah saya telah gugur dalam mempertahankan mahkota kerajaan,” Jelasnya. Mendengar ucapan gadis itu, Raden Banterang terkejut bukan kepalang. Melihat penderitaan puteri Raja Klungkung itu, Raden Banterang segera menolong dan mengajaknya ...
http://berkahlangkah.com/
#
Free Ads: Belajar Bahasa Inggris
14 Mei 2010 oleh Chan
... dalam bahasa inggris,cerita dalam inggris,cerita dongeng,cerita inggris,cerita legenda,cerita lucu,cerita lucu bahasa inggris,cerita pendek,cerita pendek bahasa inggris,cerita rakyat,cerita rakyat indonesia,cerita rakyat inggris ...
http://www.freeadsnow.co.cc/
#
Mitos Naga
12 Mei 2010 oleh chain
Hal ini dibuktikan dalam bahasa Inggris Pertengahan dari abad ke-13, dalam konteks bestiaries abad pertengahan dan legenda. Istilah Yunani dan Latin disebut setiap ular besar, tidak harus mitologi, dan penggunaan ini juga saat ini dalam ...
http://silver-chain.blogspot.com/
#
Penulis Berjasa Mendidik dan Menghibur Jutaan Anak-anak - WikiMu
2 hari yang lalu oleh Marjohan M.Pd
Penyebabnya bisa jadi karena bahasa- bahasa Eropa menjadi bahasa Internasional seperti bahasa Inggris, Perancis, Jerman, dan Spanyol. Karya sastra anak anak pun menyebar melalui bahasa ini ... namun sejak kecil Hans Christian Andersen sudah mengenal berbagai cerita dongeng, sang ibunya yang membuat H.C Andersen berkenalan dengan certa-cerita rakyat. Di kemudian hari, H.C. Andersen sempat melukiskan sosok sang ibu dalam berbagai novelnya. ...
http://www.wikimu.com/ - Telusuran lainnya dari Warta terbaru di :Wikimu
#
suffix dalam bahasa inggris | Kursus Bahasa Inggris Online
18 jam yang lalu oleh Belajar Bahasa Inggris
Cerita Rakyat Malin Kundang Dalam Bahasa Jawa At Rapidshare ... Malin Kundang bahasa inggris sd cerita malin kundang dalam dalam bahasa ini ... indonesia dalam bahasa ing how to write acknowledment adjective suffix y . ...
http://www.kursusinggrisonline.com/ - Telusuran lainnya dari Kursus Bahasa Inggris Online
#
Kumpulan Cerita Rakyat Indonesia Dalam Bahasa Inggris | FraNco.Web.ID
14 Jan 2010 oleh Franco Escobar
Nah, saya menemukan sebuah website yang berisikan "Kumpulan Cerita Rakyat Indonesia Dalam Bahasa Inggris". Di sana terdapat banyak cerita rakyat sehingga kalian bisa memilih dan kemungkinan sama dengan teman sukar untuk terjadi. ...
http://www.franco.web.id/
#
JERUJI PEMBEBASAN: KULIAHNYA SMI (MANTAP)
6 jam yang lalu oleh Mekar Jungur Paian Sinurat
Gilaa kali yeee, dan kita ini bukan rakyat bodoh yang dengan mudah dibodohi dengan alasan-alasan yang di luar rasio. Capek deh. Repotnya tidak sedikitpun ada niatan untuk melindungi anak buahnya yang dihantam kromo sana-sini. Keputusan sang boss besar untuk ..... Dan dengan tenangnya, berbagai kebijakan, bahkan yang membuat saya terpana, kalau dalam hal ini apa disebutnya? kalau dalam bahasa inggris apa disebutnya?i drop my job atau apa..bengong itu. ...
http://mekar-sinurat.blogspot.com/ - Telusuran lainnya dari JERUJI PEMBEBASAN
#
Story Nabilla: Fakta-Fakta dibalik Dongeng
19 Apr 2010 oleh Nabilla Ghina Z.
Cerita rakyat Cinderella versi awalnya ditulis oleh Tuan Ch'ing-Shih yang berasal dari Cina tahun 860. Cerita versi ini tidak memiliki Ibu Peri atau pun sepatu kaca. Yang ada dalam versi awal ini adalah Ikan ajaib dan sepatu emas. .... Sampai kini, cerita Pinokio telah diterjemahkan dicetak ke dalam lebih dari 90 bahasa (konon terbanyak ketiga setelah cetakan Al Quran dan Injil). Cerita tentang Pinokio juga telah dijadikan film sebanyak 11 film berbahasa Inggris, ...
http://nabillalife.blogspot.com/
#
Bahasa Inggris kok Internasional « Rakyat Jelata
9 Mei 2010 oleh Ivan
SBI menawarkan pengajaran dengan bahasa pengantar Bahasa Inggris. Jadi, semua mata pelajaran akan diajarkan pada putra-putri Indonesia dalam Bahasa Inggris. Gurunya ada yang orang Indonesia dan tenaga asing. Kecuali tentu saja mata pelajaran Bahasa Indonesia yang tak ... Dari cerita diatas, dapat disimpulkan bahwa saya ini termasuk yang tidak bisa berpikir global-universal ala bule sekaligus tidak pantas dikategorikan English speaker. Kawan-kawan saya? ...
http://manusiayangmerdeka.wordpress.com/ - Telusuran lainnya dari Rakyat Jelata
#
Raja John Membenci Robin Hood
18 Mei 2010 oleh Siippo
Dalam film yang dibintangi Russel Crowe dan Cate Blanchett, semua dikemas ala cerita rakyat yang diangkat ke layar kaca. Keindahan tanah Inggris, hutan hijau, dan semenanjung pantai selatan digambarkan nyata dan membawa Anda ke masa tahun 1600an. ... Pasalnya, film yang berdurasi 2 jam ini memang bisa menenggelamkan Anda ke dalam peperangan klasik dua negara koloni terbesar, Prancis dan Inggris. Dalam film ini juga banyak percakapan dalam bahasa Prancis. ...
http://siipp.com/#
PINTO's BLOG: Vampir
7 jam yang lalu oleh Pinto
Kata vampire dalam bahasa Inggris pertama kali muncul pada tahun 1734 dalam sebuah cerita berjudul Travels of Three English Gentlemen yang diterbitkan dalam Harleian Miscellany pada tahun 1745. Setelah Austria menguasai daerah utara ... Dalam sebagian besar cerita rakyat, vampir adalah mayat hidup, korban bunuh diri, atau penyihir tetapi vampir juga bisa diciptakan dari roh jahat yang masuk ke suatu mayat dan melalui gigitan vampir lain. Legenda ini semakin lama semakin ...
http://pobarus.blogspot.com/
#
Jejaring Sosial Dari Indonesia Di Beli Yahoo
2 jam yang lalu oleh KangTiar
"Koprol ini dirancang secara unik untuk ponsel dan dalam waktu setahun telah membangun basis pengguna yang kuat. Akuisisi Yahoo sebagai perusahan dan teknologi skala global, dapat mempercepat pertumbuhan di Indonesia ...
http://kangtiar.blogspot.com/ - Telusuran lainnya dari Kang Tiar
#
Cerita Rakyat Indonesia Ber BAHASA INGGRIS « Wasdikin's Weblog
9 Mar 2010 oleh wasdikin
Cerita Rakyat Indonesia Ber BAHASA INGGRIS. Posted on 10 Maret 2010 by wasdikin. Bagi yang membutuhkan cerita-cerita rakyat seluruh nusantara yang berbahasa inggris silahkan aja kunjungi : ...
http://wasdikin.wordpress.com/
#
Kisah-kisah
17 Mei 2010 oleh muhammad riza fahlevi
Itu sebabnya film Robin Hood 2010 bg sy jd membingungkan, sangat terasa Inggris-sentris dg memunculkan "Perancis" yg terlalu jelas. Di sisi lain, Robin Hood sndr masih belum jelas tokoh nyata atau fiktif (via cerita rakyat). ...
http://rizafahlevi.blogspot.com/
#
Dikritik, Russell Crowe Geram | Rileks.com :: The Best Lifestyle ...
17 Mei 2010 oleh zen
Aktor Russell Crowe telah menjadi sasaran kritik di media massa Inggris karena aksennya dalam film 'Robin Hood, ' yang mulai ditayangkan minggu ini di bioskop-bioskop, dengan penayangan perdana. ... Lawson lalu bertanya kepada Crowe jika aksen itu dimaksudkan sebagai bahasa Inggris utara. Robin Hood, seorang pemanah abad ke-13 yang menurut cerita rakyat merampok orang kaya demi membantu orang miskin, tinggal di sebuah hutan dekat kota utara Inggris, Nottingham. ...
http://www.rileks.com/
#
Ketika Seorang Pemimpin Menulis Tentang Warganya…
4 hari yang lalu oleh mukti ali
Apa yang ada dalam benak anda,jika cerita tentang anda di tulis oleh seorang yang terkenal sekaligus seorang pemimpin dengan kharisma tinggi ? pasti senang dong ! itulah perasaan yang sekarang di alami oleh Dr.Gunter Neumann seorang jerman ... muslim kita masih merasa berat dan malas belajar bahasa arab,karena menurut kita bahasa Arab enggak komersil,berbeda dengan bahasa inggris,padahal bahasa arab termasuk ke dalam bahasa yang di gunakan di gedung PBB ...
http://kompasiana.com/ - Telusuran lainnya dari Kompasiana
#
:: CD Belajar Bahasa Inggris
15 Apr 2010 oleh Admin
... bahasa inggris,cerita fabel bahasa inggris,cerita humor bahasa inggris,cerita inggris,cerita lucu,cerita lucu dalam bahasa inggris,cerita lucu english,cerita lucu humor,cerita rakyat dalam bahasa inggris,cerita sangkuriang dalam ...
http://submit-url-gratis.blogspot.com/
#
Harnita novia: Penulis Berjasa Mendidik dan Menghibur Jutaan Anak-Anak
2 hari yang lalu oleh marjohan atau joe
Penyebabnya bisa jadi karena bahasa- bahasa Eropa menjadi bahasa Internasional seperti bahasa Inggris, Perancis, Jerman, dan Spanyol. Karya sastra anak anak pun menyebar melalui bahasa ini. Sekali lagi anak-anak sedunia begitu ... Walau dari keluarga miskin, namun sejak kecil Hans Christian Andersen sudah mengenal berbagai cerita dongeng, sang ibunya yang membuat H.C Andersen berkenalan dengan certa-cerita rakyat. Di kemudian hari, H.C. Andersen sempat ...
http://harnita-novia.blogspot.com/
#
sufizone : Fenomena Hikayat 1001 malam
26 Apr 2010 oleh Sufi Zone
Menurut keduanya, buku cerita dari Persia itu kemudian diterjemahkan ke dalam bahasa Arab pada tahun 850 M. Hazar Afsanah, imbuh keduanya, berisi tentang cerita rakyat India dan Persia. ''Para pendongeng Muslim yang profesional ...
http://sufi-zone.blogspot.com/
#
Prilly est le numéro un
6 hari yang lalu oleh Prilly est le numero un.
Kappa (anak-sungai), juga biasa disebut Gatarō (bocah-sungai) atau Kawako (anak-sungai) adalah mahluk legendaris yang dipercaya sebagai roh sungai dan sering dijumpai dalam cerita rakyat jepang. tetapi sekarang, mahluk ini masuk dalam ... Manticore sendiri berasal dari bahasa inggris, terminologi dari bahasa latin mantichora. Legenda tentang monster ini tersebar di daratan eropa dan pertama kali diceritakan oleh Ctesias, seorang paranormal dari yunani yang ...
http://prilly6.blogspot.com/#
Prilly est le numéro un
6 hari yang lalu oleh Prilly est le numero un.
Kappa (anak-sungai), juga biasa disebut Gatarō (bocah-sungai) atau Kawako (anak-sungai) adalah mahluk legendaris yang dipercaya sebagai roh sungai dan sering dijumpai dalam cerita rakyat jepang. tetapi sekarang, mahluk ini masuk dalam ... Manticore sendiri berasal dari bahasa inggris, terminologi dari bahasa latin mantichora. Legenda tentang monster ini tersebar di daratan eropa dan pertama kali diceritakan oleh Ctesias, seorang paranormal dari yunani yang ...
http://prilly6.blogspot.com/
#
Jurnal Kita; Komunitas "Penulis Muda": Penulis Berjasa Mendidik ...
2 hari yang lalu oleh marjohan atau joe
Walau dari keluarga miskin, namun sejak kecil Hans Christian Andersen sudah mengenal berbagai cerita dongeng, sang ibunya yang membuat H.C Andersen berkenalan dengan certa-cerita rakyat. ... Kemudian Collodi beralih ke dunia fantasi anak-anak dan menerjemahkan dongeng karya penulis Perancis, Charles Perrault, ke dalam bahasa Italia. Sejak saat itu, Collodi banyak menghasilkan berbagai karya, terutama cerita anak-anak yang sukses dan disukai oleh masyarakat. ...
http://jurnalkita-indonesiana.blogspot.com/ - Telusuran lainnya dari Jurnal Kita; Komunitas "Penulis Muda"
#
Dongahwan: Etika (Bisakah ada dalam Pemerintahan?)
5 hari yang lalu oleh Dongah Yuzirwan
yang membuat saya terpana, kalau dalam hal ini apa disebutnya? kalau dalam bahasa inggris apa disebutnya?i drop my job atau apa..bengong itu. Kita bingung bahwa ada suatu keputusan dibuat, dan saya banyak catatan pribadi saya di buku saya. ... menjelaskan bahwa saya ingin menjelaskan bahwa di luar gua itu ada sinar dan dunia yang begitu bagus, di dalam saya dianggap seperti orang yang cerita yang nggak nggak aja. Belum kalau di dalam konteks politik besar, kemudian, ...
http://yuzirwan.blogspot.com/
#
quote penting mantan pejabat Indonesia « The works of Wiryanto ...
4 hari yang lalu oleh wir
Dan dengan tenangnya, berbagai kebijakan, bahkan yang membuat saya terpana, kalau dalam hal ini apa disebutnya? kalau dalam bahasa inggris apa disebutnya?i drop my job atau apa..bengong itu. ... Sebetulnya cerita itu bukan cerita baru, karena saya tahu betul pergumulan para teknokrat jaman Pak Harto, untuk memutuskan stay atau out adalah pada dilema, apakah dengan stay saya bisa membuat kebijakan publik yang lebih baik sehingga menyelamatkan suatu ...
http://wiryanto.wordpress.com/
#
.::: Belajar Bahasa Inggris Mandiri
22 Mar 2010 oleh DELAPAN
... inggris,cerita bahasa ingris,cerita berbahasa inggris,cerita dongeng bahasa inggris,cerita fabel bahasa inggris,cerita humor bahasa inggris,cerita inggris,cerita lucu dalam bahasa inggris,cerita rakyat dalam bahasa inggris,cerita ...
http://www.submit10iklan.com/ - Telusuran lainnya dari IKLAN MASAL
#
HAGGARD
16 Mei 2010 oleh Upex
Lirik Haggard bertemakan tentang sejarah, cerita rakyat, astronomi, astrologi dan fantasi, dalam bahasa Inggris, Jerman dan Latin. Haggard telah menghasilkan 4 album studio, 3 album demo (Introduction - 1992, Progressive - 1994, Once. ...
http://upex.blogspot.com/ - Referensi
#
batbit-unik: Asal-usul nama2 Pulau besar Indonesia
15 Apr 2010 oleh harsa bagus pamungkas
Nama asli Sumatera, sebagaimana tercatat dalam sumber-sumber sejarah dan cerita-cerita rakyat, adalah “Pulau Emas”. Istilah pulau ameh (bahasa Minangkabau, berarti pulau emas) kita jumpai dalam cerita Cindur Mata dari Minangkabau. ... Catatan-catatan orang Belanda dan Inggris, sejak Jan Huygen van Linschoten dan Sir Francis Drake abad ke-16, selalu konsisten dalam penulisan Sumatra. Bentuk inilah yang menjadi baku, dan kemudian disesuaikan dengan lidah ...
http://batbitunik.blogspot.com/ - Telusuran lainnya dari batbit-unik
#
Cerita Rakyat Indonesia Vs Cerita Rakyat Melayu **** Bontangers ...
3 Jan 2010 oleh Admin
Apakah semua keragaman dan banyaknya Dongeng Cerita Rakyat Indonesia meskipun bukan dalam Bahasa Inggris ini mampu menggambarkan betapa keberaneka ragaman Suku,budaya,Seni, bangsa indonesia ini. Mari Kita Lestarikan Cerita Rakyat ...
http://www.indungg.com/ - Telusuran lainnya dari Bontangers Spammer
#
BLOG BAYU SETIAWAN: KONSEP ILMU BUDAYA DASAR DALAM KESUSASTRAAN ...
12 Mei 2010 oleh bayu setiawan
KONSEP ILMU BUDAYA DASAR DALAM KESUSASTRAAN PENDEKATAN KESUSASTRAAN. PENDEKATAN KESUSASTRAAN IBD, yang semula dinamakan Basic Humanities, berasal dari bahasa Inggris the humanities. Istilah ini berasal dari bahasa latin Humanus, yang berarti manusiawi, ... Pada umunmya the humanities mencakup filsafat, teologi, seni dan cabang-cabangnya tennasuk sastra, sejarah, cerita rakyat, clan. sebaginya. Pada pokoknya semua mempelajari masalah manusia dan budaya. ...
http://poenyabayu.blogspot.com/
#
M. R. Taufik - Kuliah Umum Bu Sri Mulyani: Kebijakan Publik dan ...
6 hari yang lalu oleh MR Taufik
kesejahteraan rakyat yang adil dan makmur. Jadi kebijakan pubik dibuat tujuannya adalah untuk melayani masyarakat, Kebijakan publik dibuat melalui dan oleh kekuasaan. Karena dia dibuat oleh institusi publik yang eksis karena .... teteh, mamah, aa' semuanya masih run. Dan dengan tenangnya, berbagai kebijakan, bahkan yang membuat saya terpana, kalau dalam hal ini apa disebutnya? kalau dalam bahasa inggris apa disebutnya?i drop my job atau apa..bengong itu. ...
http://my.opera.com/mrtaufik/#
Dongeng Legenda Rakyat Indonesia yang paling disukai,dicari ...
7 Nov 2008 oleh admin
Top searches (Artinya Kata Kunci Yang Paling Dicari) : 1. cerita rakyat indonesia 2. cerita rakyat jawa 3. cerita rakyat inggris 4. cerita bahasa inggris 5. cerita legenda rakyat 6. malin kundang 7. legenda 8. dongeng rakyat 9. dongeng 10. ... malin kundang cerita rakyat Cerita Rakyat Yang Paling Dicari dan Digemari di Indonesia Kata Kunci Cerita Rakyat sempat masuk dalam 10 besar daftar informasi yang dalam penelusuran web versi google mengalami kenaikan terbaik sebesar ...
http://www.blog.mybcshop.com/
#
BERITA NYATA: Sejarah Unik Bluetooth
27 Sep 2004 oleh MICHAEL JACKSON
Bluetooth adalah nama orang, yaitu Harold Bluetooth (dalam bahasa Inggris) atau Harald Blatand (bahasa Denmark), raja Viking Denmark di tahun 940-985, yang berhasil melanjutkan perjuangan ayahnya raja Gorm Dek Gammel, mempersatukan Denmark ... Inilah sepenggal cerita rakyat, mitologi bluetooth yang menonjol di abad ke-10. blatand.gif. Sebelas abad telah berlalu, namun nama bluetooth tetap mencuat dan bahkan kian dikenal, karena nama itu kini diabadikan sebagai nama produk ...
http://beritanyata.blogspot.com/ - Telusuran lainnya dari BERITA NYATA
#
Sosok Alan Malingi
18 Mei 2010 oleh Romantika Bima
Pria yang juga fasih berbahasa Inggris ini aktif sebagai salah seorang anggota Tim Penyusun Naskah Pidato Bupati Bima dalam berbagai acara serta Koordinator Liputan pada bulletin “ Bima Akbar” Salah satu media milik Pemerintah Kabupaten ...
http://alanmalingi.wordpress.com/
#
My Personal Ledger: Transkrip Kuliah Umum Bu Ani 'Etika dalam ...
18 Mei 2010 oleh Azia Azmi
Oleh karena itu, di dalam proses-proses yang dilalui atau saya lalui, jadi ini lebih saya cerita daripada kuliah. Dari hari pertama, karena begitu khawatirnya, tapi juga pada saat yang sama punya perasaan anxiety untuk menjalankan kekuasaan, namun saya tidak ingin .... Dan dengan tenangnya, berbagai kebijakan, bahkan yang membuat saya terpana, kalau dalam hal ini apa disebutnya? kalau dalam bahasa inggris apa disebutnya?i drop my job atau apa..bengong itu. ...
http://aziaazmi.blogspot.com/
#
Contoh Judul Skripsi Tentang Pendidikan | Download Free Gratis ...
6 Jan 2008 oleh Aceclover
Tapin Kalsel –; Perilaku Wanita Dalam Cerita Rakyat Di Lombok –; Diversifikasi Mata Pencaharian Rumah Tangga Dan Sumbangannya Terhadap Pendapatan Di Banuhampu Sei Puar Kab. ... Nilai-Nilai Islam Dalam Tradisi Gadai Pada Masyarakat Banjar Di Kotamadya Banjarmasin –; Evaluasi Pendidikan Wirausaha Di Smk Ti Kodya Semarang –; Upaya Meningkatkan Keefektifan Pembelajaran Bahasa Inggris Melalui Kreativitas Guru Dalam Merancang Tugas-Tuggs Komunikatif Di Smu 2 Wonosari ...
http://islam-download.net/ - Referensi
#
Sejarah Bluetooth « Wong168's Blog
14 Mei 2010 oleh wong168
Bluetooth adalah nama orang, yaitu Harold Bluetooth (dalam bahasa Inggris) atau Harald Blatand (bahasa Denmark), raja Viking Denmark di tahun 940-985, yang berhasil melanjutkan perjuangan ayahnya raja Gorm Dek Gammel, ... Inilah sepenggal cerita rakyat, mitologi bluetooth yang menonjol di abad ke-10. Sebelas abad telah berlalu, namun nama bluetooth tetap mencuat dan bahkan kian dikenal, karena nama itu kini diabadikan sebagai nama produk teknologi ...
http://wong168.wordpress.com/ - Telusuran lainnya dari Wong168's Blog
#
site area's
1 hari yang lalu oleh zona siti lestari
Untuk lingkup nusantara, seorang penyair dari semenanjung Melayu Harun Amniurashid (1952) pernah menyebut 'cerita bergambar' sebagai rujukan istilah 'cartoons' dalam bahasa inggris. ... Perwatakan di dalam komik harus di kenal agar kekuatan pada tokoh bisa dipahami oleh pembaca. Inti cerita memusatkan di sekitar rakyat dan mengenai diri sendiri sehingga pembaca dapat segera mengenali dirinya melalui perasaan serta tindakan dari tokoh-tokohnya. Ceritanya yang ringkas dan ...
http://sitilestari25.blogspot.com/
#
[ongoing story?] Revo [x] oveR - KAORI Nusantara - Komunitas Anime ...
16 Mei 2010 oleh addang13
KAORI Nusantara - Komunitas Anime Otaku Rakyat Indonesia ..... Aku sudah membaca seperempat buku itu namun tidak menemukan apapun. Itu hanya buku cerita biasa dalam bahasa Inggris. Tidak ada yang aneh kecuali bahasa Inggris yang dia gunakan sangat sulit dimengerti. Meski tema buku itu sedikit aneh menurutku. Buku itu ditulis kira-kira hampir bersamaan dengan karya penulis terkenal yang kalau tidak salah namanya William Spielberg atau Steven Shaeksphere -aku tidak tahu ...
http://www.kaorinusantara.web.id/forum/ - Telusuran lainnya dari KAORI Nusantara - Komunitas Anime Otaku Rakyat ...
#
Sastra-Indonesia.com » Kisah Kesuksesan Pelajar Tanpa Pengajar*
1 hari yang lalu oleh PuJa
NOVEL teranyar Simon Winchester yang berjudul The Professor and the Madman ini,menghadirkan kisah anak desa dari rakyat Inggris (James Murray) yang meraih kesuksesan dalam mengarungi hidup melalui pendidikan yang dicipta sendiri alias autodidak. ... Singkat cerita,proyek penyusunan kata dari bahasa Inggris tersusun sukses hingga menjadi 12 jilid buku, kemudian diberi nama Oxford English Dictionary (OED). Sampai sekarang kamus ini diakui dunia sebagai karya agung. ...
http://www.sastra-indonesia.com/ - Telusuran lainnya dari Sastra-Indonesia.com
#
Dongeng “1001 Malam” (Arabian Nights) HARAM karena mengumbar seks ...
9 Mei 2010 oleh M Shodiq Mustika
Buku yang dalam Bahasa Inggris dijuduli “The Arabian Nights” berisi kumpulan dongeng rakyat dan cerita-cerita pendek itu pertama kali diterbitkan di abad pertengahan. Namun penerbitannya kembali baru-baru ini memicu ...
http://muhshodiq.wordpress.com/#
e-Compusoft Online English Training: bahasa inggris kursus di ...
8 menit yang lalu oleh Belajar Bahasa Inggris
Kepandaiannya dalam bahasa Inggris juga diakui teman-teman seangkatannya. Konon beliau pernah kursus dari Sutan Sulaiman, pengarang buku “Sistem 60 jam” yang sangat populer tahun 1960-70an. Bahkan menurut cerita teman-temannya, . ..... Seorang oknum anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) dari Kabupaten Aceh Timur, M.Yusuf, 32, mengalami nasib sial, nyaris tewas dihajar warga karena berusaha kabur saat tertangkap basah sedang bermesusum ria di salah satu ...
http://www.inggris-indonesia.com/ - Telusuran lainnya dari e-Compusoft Online English Training
#
CERITA UNIK: KEAJAIBAN JULIO
2 hari yang lalu oleh CERITA UNIK
Christmas berasal dari kata Cristes maesse, sebuah frase dalam bahasa Inggris, yang sama artinya dengan Mass of Christ atau Misa Kristus. Mulai tahun 1500-an, versi pendek dari kata ini, “X-Mas”, mulai dipopulerkan. Dalam abjad Yunani, huruf X ... Sinterklas atau Santa Klaus menjadi cerita rakyat sejak abad ketiga Masehi. Kisah ini menemukan inspirasinya pada diri Uskup Nikolas di Myra, Turki. Sang Uskup terkenal baik hati dan gemar member hadiah bagi orang tak mampu. ...
http://ceritaunikdanlucu.blogspot.com/ - Telusuran lainnya dari CERITA UNIK
#
Pidato Perpisahan Sri Mulyani « Juta Ajrullah
4 jam yang lalu oleh jutaajrullah
Yaitu kesejahteraan rakyat, mengurangi penderitaan mereka, menaikkan suasana atau situasi yang baik di masyarakat, namun di sisi lain kita harus berhadapan dengan konteks kekuasaan dan struktur politik. Dimana buat mereka norma dan etika itu nampaknya bisa tidak ... Dan dengan tenangnya, berbagai kebijakan, bahkan yang membuat saya terpana, kalau dalam hal ini apa disebutnya? kalau dalam bahasa inggris apa disebutnya?i drop my job atau apa..bengong itu. ...
http://jutaajrullah.wordpress.com/
#
HC Andersen
28 Jan 2010 oleh paskalina
Meski terjemahan karyanya baru muncul pertama kali dalam edisi bahasa Inggris pada 1846. Bukan itu saja, HC Andersen disebut-sebut menanamkan banyak pengaruh kepada para penulis cerita lainnya di Eropa. Sebut saja Charles Dickens, ...
http://paskalina.wordpress.com/
#
The Rabbit and The Tortoise - DongengCast
6 Mei 2010
The Rabbit and The Tortoise. Rabbit And Tortoise by Dongengcast. Play. (download). Click here to download: DongengCast-Eng-Ep1.mp3 (2466 KB). Sumber: Cerita Rakyat Somalia/ Somalian Folk Tales dan diceritakan dalam Bahasa Inggris. ...
http://dongengcast.posterous.com/
#
My SImPle LiFe
1 hari yang lalu oleh Dini BloGs
Paling tidak, itulah jenis cerita yang Tomoko Asai (Kyoko Fukada) mengklaim dia lebih suka di Teman, empat-episode drama co-produser oleh jaringan MBC Korea dan Jepang yang rekan TBS. .... Ia juga menonjol dalam "Pembuatan" Featurette, penangkapan dengan Fukada dan pembinaan di atas Kanton-nya. • The sub judul bahasa Inggris dari Malaysia DVD Power bara selalu memberikan yang setara dengan Cina nama Korea begitu "Ji-hoon" selalu disebut sebagai "Chi-Sepuluh" Selanjutnya., ...
http://kenagan-dihan26.blogspot.com/
#
Pertanyaan-Pertanyaan Aneh Yang Sudah Terjawab | Goresan...
8 Mei 2010 oleh admin
Santa berasal dari tokoh dalam cerita rakyat di Eropa yang berasal dari tokoh Nikolas dari Myra, lahir sekitar 280 M Patara tidak jauh dari Myra (Demre) di negara Turki. Ayahnya adalah orang Arab yang bernama Epifanius sedangkan ibunya bernama Nonna. ..... Bila suhunya tetap rendah dalam jangka waktu yang lama, terbentuklah apa yang dalam bahasa Inggris disebut goosebump dan rambut tetap berdiri tegak. Istilah kedokteran untuk ini adalah cutis anserina. ...
http://wira.loksado.com/
#
Tata Ibadah, Liturgi dan Tulisan-tulisan Kristen: Keakuratan ...
2 hari yang lalu oleh Rev. Stefy HV Rompas
Arkeologi terus meneguhkan keakuratan sejarah Alkitab dengan bukti yang faktual dan eksternal yang dikumpulkan dalam penggalian ilmiah. Arkeologi terus meneguhkan bahwa Alkitab itu unik dalam keakuratan pernyataan sejarahnya. ... Apakah Kitab Keluaran hanyalah "cerita rakyat" sebagaimana dinyatakan berbagai penyanggah Alkitab belakangan ini? Alan Millard, pakar Bahasa Ibrani dan Bahasa Semit Kuno di Universitas Liverpool, Inggris, walaupun tidak secara khusus berpendapat ...
http://stefycreative.blogspot.com/
#
S.T.R.O.V: Sejarah Unik Bluetooth
14 Mei 2010 oleh strov
Bluetooth adalah nama orang, yaitu Harold Bluetooth (dalam bahasa Inggris) atau Harald Blatand (bahasa Denmark), raja Viking Denmark di tahun 940-985, yang berhasil melanjutkan perjuangan ayahnya raja Gorm Dek Gammel, ... Inilah sepenggal cerita rakyat, mitologi bluetooth yang menonjol di abad ke-10. blatand.gif. Sebelas abad telah berlalu, namun nama bluetooth tetap mencuat dan bahkan kian dikenal, karena nama itu kini diabadikan sebagai nama produk ...
http://www.strov.co.cc/ - Telusuran lainnya dari STROV
#
ಬಿಯೋದ ಡಾಟಾ ಸಾಯ
18 Mei 2010 oleh Syamsuddin Simmau
Kumpulan Kisah Pilihan (seri cerita rakyat Susel), MASA, 2007. 8. Kisah Pilihan Negeri Bugis 2008, 9. Kisah Negeri Lepongan Bulan, 2008 10. Menerbitkan Buku dari Kampung, dalam proses penerbitan. 11. Kumpulan Cerpen Diplomat Ranjang, ...
http://syamsuddinsimmau.blogspot.com/#
Pesta Buku Hasilkan Transaksi Rp1,5 Miliar | Harian Sumut Pos
17 Agu 2009 oleh admin
MEDAN-Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI asal Sumut, Parlindungan Purba SH MM menyatakan cara pandang masyarakat modern harus berubah. Saat ini dalam. ... Kepala BPAD Sumut, Drs Syaiful Syafri MM menambahkan, berbagai lomba yang digelar seperti lomba membaca braille bagi penyandang tuna netra, menulis cerita rakyat dan pidato bahasa Inggris. Selain itu, pemenang lomba juga menambah hadiah dari Bank Sumut berupa buku tabungan. Penanggung jawab pameran dari IKAPRO, ...
http://www.hariansumutpos.com/ - Telusuran lainnya dari Harian Sumut Pos
#
akutunggu: Sejarah Asal-usul Nama Pulau besar Indonesia
3 Mei 2010 oleh Belajar blog
Nama asli Sumatera, sebagaimana tercatat dalam sumber-sumber sejarah dan cerita-cerita rakyat, adalah “Pulau Emas”. Istilah pulau ameh (bahasa Minangkabau, berarti pulau emas) kita jumpai dalam cerita Cindur Mata dari Minangkabau. ... Catatan-catatan orang Belanda dan Inggris, sejak Jan Huygen van Linschoten dan Sir Francis Drake abad ke-16, selalu konsisten dalam penulisan Sumatra. Bentuk inilah yang menjadi baku, dan kemudian disesuaikan dengan lidah kita: Sumatera ...
http://akutunggu.blogspot.com/
#
Manfaat Software Penerjemah “Speech to Text” | Tips & Trik Artikel ...
27 Okt 2009 oleh tips cepat
Teknologi software penerjemah pengubah suara menjadi teks dengan bahasa Indonesia ini, kata dia, baru satu-satunya di dunia dan dirancang mampu menggantikan notulen dalam berbagai rapat, konferensi hingga sidang pengadilan. ... Tags: software penerjemah, software penerjemah bahasa, software penerjemah indonesia inggris, software translate bahasa, software translator, software translator bahasa, translate bahasa ... Blogroll. Artikel Internet · Cerita Dongeng ...
http://kiwod.com/
#
media_pendidikan: Cerita Rakyat Indonesia dalam Bahasa Inggris
11 Des 2009 oleh media_islam
... dan cerita rakyat secara menyeluruh terutama yang sudah di translate kedalam bahasa inggris. Maka oleh karena itu Gali dan temukan beberapa legenda dan cerita rakyat yang telah di translate ke dalam bahasa inggris ...
http://pendidikandanpengajaran.blogspot.com/
#
Hantu dan Kawan-kawan
9 Mei 2010 oleh Doni Aritonang
Siluman dalam berbagai cerita rakyat adalah makhluk halus yang tinggal dalam komunitas dan menempati suatu tempat. Mereka melakukan aktivitas kehidupan sehari-hari layaknya manusia biasa. .... Manusia bayangan atau makhluk bayangan (dalam bahasa Inggris Shadow people) dikatakan merupakan makhluk supranatural yang muncul sebagai bentuk-bentuk gelap di ujung penglihatan manusia dan lalu hancur menghilang, atau bisa bergerak menembus tembok jika dilihat. ...
http://doniarios.blogspot.com/
#
Peristiwa 10 November, Peristiwa Heroik Arek Suroboyo
2 hari yang lalu oleh whandie
NICA (Netherlands Indies Civil Administration) ikut membonceng bersama rombongan tentara Inggris untuk tujuan tersebut. Hal ini memicu gejolak rakyat Indonesia dan memunculkan pergerakan perlawanan rakyat Indonesia di mana-mana melawan ..... Melihat Soemarsono belum bisa menerima alasan itu, Amir menambahkan bisikannya dengan mengutip pepatah dalam bahasa Inggris. ”Not the battle. We have to win the war,” bisik Amir. Dalam kamus militer, memenangkan pertempuran (battle) ...
http://semua-nyata.blogspot.com/
#
makalah bahasa inggr
14 Feb 2010 oleh kingans
Buku cerita rakyat bilingual yang diiklankan sebagai dapat mengembangkan kemampuan dan keterampilan dalam berbahasa Inggris. Buku Semacam ini diberi “Ruang Bahasa” untuk menulis dan tanya jawab yang langsung dilakukan pada lembar buku. ...
http://kingans.wordpress.com/
#
TRANSKRIP KULIAH UMUM SRI MULYANI (II) « Masyono9.wordpress.com
2 hari yang lalu oleh masyono9
... keputusan, yang itu adalah untuk urusan rakyat. Yaitu kesejahteraan rakyat, mengurangi penderitaan mereka, menaikkan suasana atau situasi yang baik di masyarakat, namun di sisi lain kita harus berhadapan dengan konteks kekuasaan dan struktur politik. ... Dan dengan tenangnya, berbagai kebijakan, bahkan yang membuat saya terpana, kalau dalam hal ini apa disebutnya? kalau dalam bahasa inggris apa disebutnya?i drop my job atau apa..bengong itu. ...
http://masyono9.wordpress.com/
#
Petualangan Butje di Korea - Part 2 | pecelbule.com
7 Mei 2009 oleh webmaster
Mereka mengenali beberapa turis yang terlihat bukan sebagai orang Korea karena kita berbicara bahasa Inggris. Tanpa basa basi anak-anak ini mengajukan pernyataan tersebut. dokdo-island-map. dokdo island map ... Pemuda yang bergabung dalam wajib militer. Anyway semua pemuda di Korea Selatan dikenai wajib militer. Dan kelihatannya mereka menanggapinya secara serius. Saya dengar ada beberapa cerita tentang penyanyi yang sangat dikenal di Korea yang popularitasnya menurun ...
http://pecelbule.com/
#
Cerita Buku « Kepikcantik's Weblog
17 Mei 2010 oleh ladybugfreak
Namun koleksi yang lumayan lengkap itu Sherlock Holmes, dari yang terjemahan dan bahasa Inggris. Dari yang serial, sampai yang bentuknya kayak ensiklopedia, 1 buku isinya komplit Sherlock semua :lol: Cuma yang jarang banget, ... Dibanding beli mainan, orang tua saya lebih ridho mbeliin buku-buku seperti buku cerita rakyat atau legenda dari berbagai daerah di Indonesia, kisah Nabi dan Rasul, dongeng-dongeng populer, dan banyak lainnya kecuali komik. ...
http://ladybugfreak.wordpress.com/#
Cerita Buku « Kepikcantik's Weblog
17 Mei 2010 oleh ladybugfreak
Namun koleksi yang lumayan lengkap itu Sherlock Holmes, dari yang terjemahan dan bahasa Inggris. Dari yang serial, sampai yang bentuknya kayak ensiklopedia, 1 buku isinya komplit Sherlock semua :lol: Cuma yang jarang banget, ... Dibanding beli mainan, orang tua saya lebih ridho mbeliin buku-buku seperti buku cerita rakyat atau legenda dari berbagai daerah di Indonesia, kisah Nabi dan Rasul, dongeng-dongeng populer, dan banyak lainnya kecuali komik. ...
http://ladybugfreak.wordpress.com/
#
iseng update :P « Dedydedoy's Blog
11 Mei 2010 oleh dedydedoy
Dan juga kalo berdasarkan tempat tinggal gue boleh di bilang kaya ga punya tetangga, bayangkan, tetangga gue rata-rata orang china singapur yang kalo ngomong pake bahasa inggris, kadang juga china, gue Cuma ngerti pas mereka ngomong English doang, kaya gini nih. ... “oke siswa-dan siswi, ! buka buku cetak halaman 131 ! baca cerita rakyat yang ada di situ , lalu ceritakan kembali di depan ! yang bapak tunjuk , harus maju kedepan ! ...
http://dedydedoy.wordpress.com/
#
UFO dari versi India Kuno « Kazegatana's Blog
1 hari yang lalu oleh kazegatana
Hanya beberapa tahun silam, rakyat China telah menemui beberapa buah dokumen sanskrit di Lhasa, Tibet serta telah membawanya ke Universitas Chandrigargh untuk diterjemahkan. Dr. Ruth Reyna dari Universitas itu menjelaskan ... Sedangkan bgaian manuskrip yang ditemukan malah telah diterjemahkan ke dalam Bahasa Inggris. Samara Sutradara adalah satu karya sastra ilmiah yang berkaitan dengan keberhasilan perjalanan angkasa dengan menggunakan sebuah Vimana. ...
http://kazegatana.wordpress.com/
#
GUA CEWEK !!!!!!
17 Mei 2010 oleh pastel wortel
Tidak hanya dalam agama Abrahamik dan Sumeria, kisah hapir serupa juga ditemukan di banyak kebudayaan di seluruh dunia. Memang, kisah tentang banjir ini adalah salah satu cerita rakyat yang paling umum di seluruh dunia. ..... Terjemahan-terjemahan bahasa Inggris lama, termasuk Versi Raja James (abad ke-17), membiarkannya tanpa diterjemahkan. Banyak terjemahan modern cenderung memiilih cypress (meskipun kata "cypress" dalam bahasa Ibrani Alkitab adalah ...
http://duhitan.blogspot.com/
#
Mitologi Nordik
22 Mar 2010 oleh luchia ichi
Dalam cerita rakyat Skandinavia, mitologi tersebut masih bertahan, dan di daerah pedesaan, tradisi-tradisi kuno tersebut masih tampak sampai sekarang. Mitologi tersebut juga memberi pengaruh dan inspirasi dalam kesusastraan zaman ...
http://luchiaichi.blogspot.com/
#
Sudah Terbitkan Sepuluh Buku Fiksi Berbahasa Jawa | Sastra Jawa Modern
23 Feb 2010 oleh sastra jawa modern
Ketika masih bujangan dulu Harwi kerap mengirimkan hasil karyanya yang berupa geguritan (puisi), cerita pendek, cerita bersambung, cerita rakyat, cerita wayang dan lain-lain ke majalah berbahasa Jawa. "Awalnya saya memang suka membaca PS dan Jayabaya. ... Dia mengambil pendidikan D3-nya di IKIP PGRI Blitar jurusan pendidikan Bahasa Inggris. Kemudian, untuk S-1 dia melanjutkan di Universitas Wisnuwardhana Malang di jurusan bahasa Indonesia. ...
http://ppsjs.blogspot.com/ - Telusuran lainnya dari Sastra Jawa Modern
#
Toko Yang Menjual Gps Di Palembang « Promo Bebas
2 hari yang lalu oleh directory
Kursus Bahasa Inggris Kita | Kursus Bahasa Inggris Online. aku pengen tahu donk alamat2nya ,,dan tempat toko yang menjual peralatan dan bahan2 resep yang lengkap.ma kacih. … www.resepkita.com/forum/topic.asp? ... *ups jadi cerita nih!!!. yang pasti pantunya ….. ayay | April 13th, 2009 at 16:11. jalan-jalan cari sepatu rodA belinya di toko Atun nggak kusangka tak kuduga easy jago juga berpantun. pergi shopping ke toko atun bertemu jejaka dia bilang I love you kenapa ...
http://www.promobebas.com/
#
KapanLagi.com: Program Spesial Trans7 Sambut Ramadhan
8 Agu 2009 oleh kapanlagi.com
Selama 120 menit, OPERA SABUN akan hadir di layar kaca sebagai program pengantar sahur yang akan menampilkan sketsa-sketsa komedi dengan mengangkat cerita-cerita rakyat. "OPERA SAHUR ini akan ditayangkan setiap hari dan ... Selain itu, akan ada penampilan akustik dari bintang tamu atau band-band yang tengah naik daun, kuis interaktif dengan pemirsa, serta tausyiah Ramadhan oleh ustadz yang juga akan turut bermain di dalam salah satu sketsa komedi. ...
http://www.kapanlagi.com/ - Telusuran lainnya dari KapanLagi.com - Referensi
#
Pledoi Sri Mulyani di Ritz-Carlton, Selasa (18/5) Lalu - Bungtje ...
19 Mei 2010
Yaitu kesejahteraan rakyat, mengurangi penderitaan mereka, menaikkan suasana atau situasi yang baik di masyarakat, namun di sisi lain kita harus berhadapan dengan konteks kekuasaan dan struktur politik. ... Dan dengan tenangnya, berbagai kebijakan, bahkan yang membuat saya terpana, kalau dalam hal ini apa disebutnya? kalau dalam bahasa inggris apa disebutnya? I drop my jaw atau apa..bengong itu. Kita bingung bahwa ada suatu keputusan dibuat, dan saya banyak catatan ...
http://bungtje.posterous.com/
#
Bahasa Indonesia Bahasa Lelaki? « Gender Institute
4 jam yang lalu oleh Gender Institute
Dalam kasus ini AP dan Ibu tidak hanya menderita karena mereka wong cilik (rakyat jelata), tetapi juga karena gender mereka yang bukan lelaki. Maka, sempurna sudah kekalahan mereka. .... Dalam bahasa Inggris, misalnya, untuk menyebut manusia pada umumnya, orang meminjam kata man, dan bukan woman. Artinya, kalau disebut man, yang dimaksud adalah 'baik lelaki maupun perempuan', akan tetapi jika disebut woman, yang diacu pastilah 'hanya perempuan'. ...
http://genderinstitute.wordpress.com/#
easy2net-sgu.com - Sejarah Komputer
1 hari yang lalu
Pihak sekutu juga membuat kemajuan lain dalam pengembangan kekuatan komputer. Tahun 1943, pihak Inggris menyelesaikan komputer pemecah kode rahasia yang dinamakan Colossus untuk memecahkan kode rahasia yang digunakan Jerman. Dampak pembuatan Colossus tidak ... Program yang tersimpan di dalam komputer dan bahasa pemrograman yang ada di dalamnya memberikan fleksibilitas kepada komputer. Fleksibilitas ini meningkatkan kinerja dengan harga yang pantas bagi penggunaan bisnis. ...
http://easy2net-sgu.com/ - Telusuran lainnya dari easy2net-sgu.com
#
Kuliah umum Sri Mulyani « sa469
2 hari yang lalu oleh sa469
Yaitu kesejahteraan rakyat, mengurangi penderitaan mereka, menaikkan suasana atau situasi yang baik di masyarakat. Namun di sisi lain kita harus berhadapan dengan konteks kekuasaan dan struktur politik. Dimana buat mereka norma dan etika itu nampaknya bisa tidak ... Dan dengan tenangnya, berbagai kebijakan, bahkan yang membuat saya terpana, kalau dalam hal ini apa disebutnya… kalau dalam bahasa Inggris apa disebutnya? I drop my job atau apa..bingung itu. ...
http://sa469.wordpress.com/
#
Sastra Gerilyawan: DICARI: KRITIK(US) SASTRA INDONESIA
4 hari yang lalu oleh PuJa
“Setiap akhir tahun saya merasa lara dan terkutuk sebab saya tahu tak banyak karya sastra dalam bahasa nasional kita dalam setahun itu yang layak dikenang. Sebagian besar hanya akan tinggal sebagai bahan dokumentasi. ..... Di dunia sastra Anglo-Saxon yang berbahasa Inggris, esei-esei penyair Amerika Serikat/Inggris TS Eliot begitu berpengaruh hingga memungkinkan munculnya sebuah gerakan kritik sastra baru di sastra Amerika Serikat, yaitu New Criticism yang ...
http://sastragerilyawan.blogspot.com/
#
Legenda Mahluk-Mahluk Aneh Di Seluruh Penjuru Dunia ...
15 Mei 2010 oleh bonethrower
Dalam bahasa Yunani istilah serupa, drys, berarti pohon oak. Dari kata ini timbul pengertian mengenai Dryad yakni kaum Nymph yang hidup dalam tumbuh-tumbuhan. Istilah tersebut sering dipakai untuk menyebut kaum Nymph yang tinggal dalam pepohonan ... Kita biasanya menemui cerita tentang Ogre di dongeng dan cerita rakyat. Jika dalam dunia seni Ogre digambarkan dengan kepala yang besar, berambut dan berjenggot panjang, rakus, dan mempunyai badan yang kuat. ...
http://bonethrower.wordpress.com/
#
Pidato Sri Mulyani Yang Lugas Dan Berani « Wong nDeso yang Katro
19 Mei 2010 oleh mulyanto
aa' semuanya masih run. Dan dengan tenangnya, berbagai kebijakan, bahkan yang membuat saya terpana, kalau dalam hal ini apa disebutnya? kalau dalam bahasa inggris apa disebutnya?i drop my jaw atau apa..bengong itu. ... “rakyat atau masyarakat yang harusnya menjadi the ultimate shareholder dari kekuasaan. Dia memilih, kepada siapapun CEO di republik ini dan dia juga memilih dari orang-orang yang diminta untuk menjadi pengawas atau check terhadap CEO nya. ...
http://mulyantogoblog.wordpress.com/
#
certa rakyat: cerita rakyat bahasa inggris
16 Feb 2010 oleh strom
cerita rakyat bahasa inggris. King Parakeet From BudayaIndonesia Jump to: navigation, search. Synopsis: Tersebutlah story, a king Parakeet bird life and its people in a forest in Aceh. Their lives peacefully. ...
http://serikat-bangsa.blogspot.com/
#
The Barefoot Lawyer: Sri Mulyani's Speech Transcript
18 Mei 2010 oleh Fika Fawzia
Dan dengan tenangnya, berbagai kebijakan, bahkan yang membuat saya terpana, kalau dalam hal ini apa disebutnya? kalau dalam bahasa inggris apa disebutnya?i drop my job atau apa..bengong itu. ... Karena episod yang terjadi beberapa kali adalah bahwa di dalam ruangan publik, rakyat atau masyarakat yang harusnya menjadi the ultimate shareholder dari kekuasaan. Dia memilih, kepada siapapun CEO di republik ini dan dia juga memilih dari orang-orang yang diminta untuk menjadi ...
http://fikafawzia.blogspot.com/
#
U.F.O India Kuno | Sir Bejho De Viruz
5 hari yang lalu oleh fwzn
Ia dianggap masih ada, tersimpan di dalam sebuah perpustakaan rahasia di India, Tibet, atau di mana-mana (mungkin juga berada di sekitar Amerika Utara). Hanya beberapa tahun silam, rakyat China telah menemui beberapa buah dokumen ... Diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris dan disunting, dicetak dan dikeluarkan oleh En. G.R. Josyer, Mysore, India, 1979. En. Josyer adalah seorang pengarah bagi akademi Tehnik Sanskrit Antar Bangsa, terletak di Mysore. ...
http://deviruz.web.id/
#
Transkrip Pidato Kuliah Umum Perpisahan Sri Mulyani
1 hari yang lalu oleh H4r1
Yaitu kesejahteraan rakyat, mengurangi penderitaan mereka, menaikkan suasana atau situasi yang baik di masyarakat, namun di sisi lain kita harus berhadapan dengan konteks kekuasaan dan struktur politik. Dimana buat mereka norma dan etika itu ... Dan dengan tenangnya, berbagai kebijakan, bahkan yang membuat saya terpana, kalau dalam hal ini apa disebutnya? kalau dalam bahasa inggris apa disebutnya?i drop my job atau apa..bengong itu. Kita bingung bahwa ada suatu keputusan ...
http://ekmakro.blogspot.com/
#
Ayo Kenali Indonesia Lewat Dongeng dan Cerita Rakyat! « Zona Jazz ...
2 Feb 2010 oleh Eka Nugraha
Ketika generasi muda kita ada yang membentuk komunitas Harajuku dimana itu merupakan budaya Jepang, apakah kita mau anak-anak sekarang jadi “Jepang”, “Amerika” dan “Inggris” tapi fisiknya Indonesia? Tentunya tidak. ... Tiga tahapan tersebut diawali pada tahapan mengenal dulu budaya daerah masing-masing, mempelajari nilai-nilai positif dalam ekspresi kebudayaan tersebut (bentuknya bermacam-macam seperti bahasa, lagu, cerita rakyat dan lain-lain). ...
http://ekajazzlover.wordpress.com/#
.: SRI MULYANI INDRAWATI FAREWELL SPEECH AT RITZ, MAY 19th 2010
2 hari yang lalu oleh partnership
Yaitu mencapai kesejahteraan rakyat yang adil dan makmur. Jadi kebijakan pubik dibuat tujuannya adalah untuk melayani masyarakat, Kebijakan publik dibuat melalui dan oleh kekuasaan. Karena dia dibuat oleh institusi publik yang eksis karena dia merupakan .... aa' semuanya masih run. Dan dengan tenangnya, berbagai kebijakan, bahkan yang membuat saya terpana, kalau dalam hal ini apa disebutnya? kalau dalam bahasa inggris apa disebutnya?i drop my job atau apa..bengong itu. ...
http://bank-kita.blogspot.com/
#
Oleh Putu Wijaya |
Ungkap KKN

1 hari yang lalu oleh KKN
Bahasa Inggris saja pas-pasan, masak mau jadi presiden!'' ''Jadi presiden tidak usah pakai bahasa Inggris. Pak Harto 30 tahun jadi presiden tanpa bahasa Inggris! Kita kan bangsa Indonesia yang cukup pakai bahasa Indonesia kalau memimpin!'' ... Seorang pemimpin bukan lagi sebuah individu, tetapi adalah perpaduan seluruh keinginan dan aspirasi rakyat yang diwakilinya. Dalam hal ini, perasaan Bapak sebagai seorang pemimpin, mesti dipisahkan dengan perasaan sebagai seorang ...
http://ungkapkkn.blogspot.com/
#
Transkrip Pidato Ibu Sri Mulyani di Hotel Ritz-Carlton | blog.o.share
1 hari yang lalu oleh .:shev:.
Yaitu kesejahteraan rakyat, mengurangi penderitaan mereka, menaikkan suasana atau situasi yang baik di masyarakat, namun di sisi lain kita harus berhadapan dengan konteks kekuasaan dan struktur politik. Dimana buat mereka norma dan etika itu ... Dan dengan tenangnya, berbagai kebijakan, bahkan yang membuat saya terpana, kalau dalam hal ini apa disebutnya? kalau dalam bahasa inggris apa disebutnya? i drop my job atau apa..bengong itu. Kita bingung bahwa ada suatu keputusan ...
http://ahmadsheva.blogspot.com/
#
elisabeth: SEJARAH PERANG SALIB
2 hari yang lalu oleh elisabeth
Ordo paling terkenal adalah Ordo Bait Allah (bahasa Inggris: Knights Templars) dan Ordo Rumah Sakit (bahasa Inggris: Knights Hospitalers). Meskipun pada awalnya dibentuk untuk membantu para tentara Perang Salib, mereka menjadi organisasi militer yang tangguh dan berdiri sendiri. ... Perang Salib Jerman 1096 adalah bagian dari Perang Salib pertama di mana tentara perang salib rakyat, kebanyakan dari Jerman, tidak menyerang Muslim namun orang Yahudi. ...
http://elisabethwantik.blogspot.com/
#
Sebuah Lautan Pemikiran: Tamasya Sejarah Bersama Hatta
7 Nov 2008 oleh Edo
Dan ketika dibuka, bertebaranlah aneka ragam problem yang selama ini terpendam. Dalam risalah itu dia mengkritik para politisi yang tersesat. Hatta tidak antipartai. Bagi dia, partai adalah wujud kedaulatan rakyat. .... Di samping menguasai bahasa Melayu dan Belanda, Hatta sendiri fasih berbahasa Inggris, Jerman, dan Prancis, yang membuat tulisan dan pidatonya tentang gagasan kemerdekaan Indonesia memiliki gaung lebih luas secara internasional. ...
http://edosegara.blogspot.com/
#
The Mystery of Green Children « An Almost Woman's Self Opinion
28 Apr 2010 oleh Rina R.
Mereka berdua menggunakan pakaian yang aneh dan berbicara dalam bahasa yang tidak dimengerti oleh penduduk desa. Namun, yang membuat para penduduk desa keheranan adalah kulit mereka – seluruhnya berwarna hijau! ... Seorang ahli cerita rakyat Inggris bernama Dr.Katharine Briggs menulis dalam “A Dictionary of Fairies” yang terbit tahun 1976 bahwa kisah ini mengandung banyak unsur legenda dan mitos, seperti warna hijau, tanah yang selalu gelap dan dunia bawah ...
http://rinarachmat.wordpress.com/
#
Semua Bertemu di Alun-alun Yogya: Kota Sebagai Imajinasi Bersama ...
1 hari yang lalu oleh ferdi
Mengutip Piegaud secara panjang dalam tulisannya pada tahun 1940 yang diterjemahkan ke bahasa Inggris dari bahasa Belanda, yang berjudul ”The northern place in Yogyakarta”, kedua pohon beringin : ... Dulu di dekat waringin ini ada “tempat untuk duduk di berjemur” (pépé); sarana yang digunakan rakyat yang mau mencari keadilan untuk menarik perhatian penguasa, demi mendapat kesempatan untuk menyampaikan unek-uneknya langsung pada penguasa. (Piegaud, dalam Robson 2003 hal. ...
http://space.kunci.or.id/
#
Blog Menarik: Asal-usul nama Pulau besar Indonesia
19 Mei 2007 oleh Hadi Purnama
Istilah pulau ameh (bahasa Minangkabau, berarti pulau emas) kita jumpai dalam cerita Cindur Mata dari Minangkabau. Dalam cerita rakyat Lampung tercantum nama tanoh mas untuk menyebut pulau Sumatera. Seorang musafir dari Cina yang ... Catatan-catatan orang Belanda dan Inggris, sejak Jan Huygen van Linschoten dan Sir Francis Drake abad ke-16, selalu konsisten dalam penulisan Sumatra. Bentuk inilah yang menjadi baku, dan kemudian disesuaikan dengan lidah kita: Sumatera ...
http://hadinisme.blogspot.com/ - Telusuran lainnya dari Blog Menarik - Referensi
#
literary novels
18 Mei 2010 oleh Rikunarita
cerita rakyat cina dari mata seorang keturunan cina di Amerika. buku ini menceritakan seorang petani miskin yang sangat menyukai tanahnya. dia menikah dengan seorang budak dari keluarga tuan tanah, dan dari sinilah cerita bermula. ...
http://midorigasuki.blogspot.com/
#
Sejarah Manusia Sunda « KORAN ANAK INDONESIA
15 Mei 2010 oleh INDONESIA CHILDREN
Nama mereka sering dianggap sebagai orang Sudan di Afrika dan salah dieja dalam ensiklopedia. Beberapa koreksi ejaan dalam komputer juga mengubahnya menjadi Sudanese (dalam bahasa Inggris). Sejarah singkat pra-abad 20 ini dimaksudkan untuk ..... Untuk membantu rakyat dalam kebutuhan spiritual mereka, ada pelaksana-pelaksana ilmu magis yang disebut dukun. Dukun-dukun ini aktif dalam menyembuhkan atau dalam praktek-praktek mistik seperti numerologi. ...
http://korananakindonesia.wordpress.com/ - Telusuran lainnya dari KORAN ANAK INDONESIA#
ELF
16 Mei 2010 oleh paan rf
Di Indonesia istilah peri sering digunakan dalam penerjemahan tokoh yang menggambarkan elf atau fairy (istilah dalam bahasa Inggris) dalam cerita fiksi maupun dongeng-dongeng dari Eropa. Pada kisah fiksi modern karakter Peri sering ...
http://paanrf.blogspot.com/
#
heru onfire's blog: perbedaan folklore dan cerita rakyat
5 Des 2009 oleh heru-onfire
Folklore berasal dari bahasa Inggris, yaitu folk dan lore. Dua kata itu diciptakan oleh William Thoms pada tahun 1846. Menurut Alan Dundes, seorang ahli folklore Amerika, istilah folk berarti kelompok orang yang memiliki ciri-ciri pengenal kebudayaan yang .... l. hukum kesatupaduan rencana cerita (the law of the unity of the plot); (m) hukum pemusatan pada tokoh utama dalam cerita rakyat itu (the law of the concrentation on a leading character). ...
http://heruhope.blogspot.com/
#
KRITIK - LET'S CRITIQUE - MARI MENGKRITIK: [Copas] Pidato Sri ...
2 hari yang lalu oleh E Satriya
Yaitu kesejahteraan rakyat, mengurangi penderitaan mereka, menaikkan suasana atau situasi yang baik di masyarakat, namun di sisi lain kita harus berhadapan dengan konteks kekuasaan dan struktur politik. Dimana buat mereka norma dan etika itu ... Dan dengan tenangnya, berbagai kebijakan, bahkan yang membuat saya terpana, kalau dalam hal ini apa disebutnya? kalau dalam bahasa inggris apa disebutnya?i drop my job atau apa..bengong itu. Kita bingung bahwa ada suatu keputusan ...
http://kritiking.blogspot.com/
#
KONSTANTIN: Alkitab dan Benda-benda Angkasa
4 Mei 2010 oleh KONSTANTIN News Network
Dalam catatan cerita-cerita rakyat dan masyarakat serta beberapa kitab suci di muka bumi ini, ada bintang yang memandu orang Majus dan berhenti di atas Betlehem, dan Alkitab mencatat juga dalam Kitab Injil Matius 2 ayat 9. ... ciptaan Tuhan di angkasa itu dalam masyarakat Indonesia disebut sebagai benda-benda angkasa. Sedangkan masyarakat Belanda mengenalnya dengan hemellichamen, dan masyarakat berbahasa Inggris mengenalnya dengan celestial bodies. ...
http://situs-konstantin.blogspot.com/
#
TRANSKRIP LENGKAP KULIAH UMUM SRI MULYANI di RITZ CARLTON Selasa ...
5 hari yang lalu oleh Firman Parlindungan
Dan dengan tenangnya, berbagai kebijakan, bahkan yang membuat saya terpana, kalau dalam hal ini apa disebutnya? kalau dalam bahasa inggris apa disebutnya?i drop my job atau apa..bengong itu. .... Mungkin saya akan mengatakan bahwa pada bagian akhir kuliah saya ini atau cerita saya ini saya ingin menyampaikan kepada semua kawan-kawan disini. Saya bukan dari partai politik, saya bukan politisi, tapi tidak berarti saya tidak tahu politik. ...
http://zubarman.wordpress.com/
#
devichanasha: kebudayaan
14 Mei 2010 oleh ncha
Dalam bahasa Inggris, kebudayaan disebut culture, yang berasal dari kata Latin Colere, yaitu mengolah atau mengerjakan. Bisa diartikan juga sebagai mengolah tanah atau bertani. Kata culture juga kadang diterjemahkan sebagai "kultur" dalam bahasa Indonesia. Daftar isi [sembunyikan] .... Kebudayaan nonmaterial adalah ciptaan-ciptaan abstrak yang diwariskan dari generasi ke generasi, misalnya berupa dongeng, cerita rakyat, dan lagu atau tarian tradisional. ...
http://devichanasha.blogspot.com/
#
Materi Bahasa Inggris: Narrative Texts « haarrr.wordpress.com
28 Mar 2010 oleh har
Materi, Soal dan Pembahasan Bahasa Inggris Ujian Nasional SMP. Narrative Text, adalah teks yang isinya merupakan cerita atau kisah tentang sesuatu. Contoh narrative text: cerita rakyat (folktale), cerita binatang (fable), ... Orientation: berisi pengenalan tokoh, tempat dan waktu terjadinya cerita (siapa atau apa, kapan dan dimana); Complication: Berisi puncak konflik/masalah dalam cerita. Sebuah cerita boleh memiliki complication lebih dari satu. ...
http://haarrr.wordpress.com/
#
cah pekalongan
5 hari yang lalu oleh cah kalongan
Cerita diatas adalah sepenggal kisah dari seorang pilot yang tergabung dalam operasi alpha, operasi alpha adalah operasi klandestin terbesar yang dilakukan oleh TNI AU, dimana TNI AU melatih pilot dan melakukan pembelian 32 pesawat A-4 Skyhawk dari Israel. Berikut adalah kutipan tentang .... Masalah utama tentunya bahasa, sebab tidak semua penerbang Israeli Air Force (IAF) bisa berbahasa Inggris, sedangkan kami tidak diajari berbahasa Ibrani secara detail. ...
http://bocahkalongan.blogspot.com/
#
Fenomena Alam Semesta: Misteri Anak Anak Hijau dari Woolpit
26 Mar 2010 oleh satriaji
Mereka berdua menggunakan pakaian yang aneh dan berbicara dalam bahasa yang tidak dimengerti oleh penduduk desa. Namun, yang membuat para penduduk desa keheranan adalah kulit mereka - seluruhnya berwarna hijau! ... Seorang ahli cerita rakyat Inggris bernama Dr.Katharine Briggs menulis dalam "A Dictionary of Fairies" yang terbit tahun 1976 bahwa kisah ini mengandung banyak unsur legenda dan mitos, seperti warna hijau, tanah yang selalu gelap dan dunia bawah ...
http://satriaji-andianto.blogspot.com/
#
Menu
1 Mei 2010 oleh FERLIVAN
Halaman Depan; Cerita Anak; Cerita Anak Orisinil; Cerita Karya Anak; Dongeng Anak; Cerita Rakyat; Dongeng Berbahasa Inggris; Puisi Karya Anak; Ilmu Pengetahuan; Asal Usul; Gambar Kartun; Tips ...
http://ferlivan.blogspot.com/